Аваков прокомментировал причастность РФ к нападению на ромов во Львове

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал "средневековой дикостью" нападения на ромские лагеря. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова", передает УНН.

По словам министра, это не первый случай в Украине за последние три месяца, когда "есть нападение ультраправых и радикальных организаций на лагеря ромов".

"Мы всегда квалифицируем это одинаково. К сожалению, это просто средневековая дикость – когда мы говорим о такого рода нападении", – отметил Аваков.

Он добавил, что это вопрос не только для полиции, но и для общества.

Кроме того, министр прокомментировал информацию о наличии "российского следа" в деле.

"Аналитики киберполиции нам показывают копию сайта Российской Федерации. Этот сайт открыли и администрировали во Львовской, Харьковской, Киевской и еще одной области. Откуда это пришло? Да, инспирировали оттуда (из РФ, — ред.), но здесь участвовали наши. Эти группы создали как копию сайта", – сказал Аваков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам