Морская пехота США потеряла первый F-35

Корпус морской пехоты США признал окончательной потерю одного истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Marine Corps Times.

Отмечается, что инцидент с истребителем F-35B Lightning II произошел 27 октября 2016 года в районе авиабазы Бофорт (Северная Каролина). Тогда самолет загорелся в воздухе во время тренировочного полета. Истребитель благополучно приземлился, пострадавших не было. Причиной возгорания стала ошибка в техническом обслуживании, приведшая к короткому замыканию в районе гидропривода.

Хотя первоначальный ущерб оценивался в два миллиона долларов, дальнейшие исследования показали, что полное восстановление работоспособности F-35B Lightning II нерентабельно. В настоящее время решается вопрос о будущем неисправного самолета, который предлагается использовать в качестве тренировочного оборудования или сделать музейным экспонатом.

В июне американская компания Lockheed Martin отгрузила заказчикам трехсотый F-35 Lightning II.

F-35 Lightning II должны стать основными истребителями первой половины XXI века как минимум в 12 странах мира — США, Великобритании, Австралии, Турции, Италии, Канаде, Норвегии, Нидерландах и Дании, Израиле, Японии и Южной Корее. В дальнейшем к программе могут подключиться Бельгия и Финляндия. Истребитель представлен в трех вариантах: A (для военно-воздушных сил), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный).

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам