В работе стюардесс нашли существенный минус

У стюардесс больше шансов заболеть несколькими видами рака, чем у представителей других профессий. Результаты исследования Школы общественного здоровья Гарварда были опубликованы в журнале Environmental Health.

Согласно данным исследования, среди людей с одинаковым социальным и экономическим статусом работники летной промышленности больше подвержены заболеванию раком груди, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и меланомой.

Результаты показали, что более высокая заболеваемость среди членов экипажа самолетов вызвана сменой циркадных ритмов и дозами облучения, которые они получают во время работы на большой высоте и которые превышают дозы, получаемые людьми, занятыми в других сферах.

Авторы исследования отметили, что в ходе работы было выявлено непропорционально большое число стюардесс с раком, несмотря на то, что они чаще проходят медицинские осмотры.

Источник: Рупор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам