Переговоры о вступлении Турции в ЕС приостановлены

Переговоры о вступлении Турции в состав Европейского союза приостановлены.

Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС, обнародованном во вторник, 26 июня, в Люксембурге, сообщает Deutsche Welle.

Прекращена также работа по укреплению таможенного союза Анкары и Брюсселя.

Заявление сделали через два дня после победы турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который получил поддержку 52,5 процентов голосов избирателей на выборах главы государства.

Несмотря на жесткие обвинения в адрес Анкары, требования Австрии об официальном прекращении переговоров о вступлении Турции в Евросоюз не поддержали.

В итоговое заявление вошла лишь формулировка о том, что прогресс может быть достигнут только после существенных изменений в политике руководства Турции.

Одна из причин, почему за Анкарой пока сохраняется статус кандидата на вступление — это совершенное с ЕС соглашение по вопросам беженцев. По достигнутым договоренностям, Евросоюз уже выплатил Турции три из обещанных шести миллиардов евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам