Представлен первый индийский гиперкар

Индийская компания Vazirani Automotive представила на Фестивале скорости в Гудвуде свою первую модель — электрический гиперкар Shul. Дизайн машины, которая пока существует только в виде полноразмерного макета, разработан в сотрудничестве с Кадзунори Ямаути, создателем серии видеоигр Gran Turismo.

В основе Vazirani Shul лежит пространственная рама из углепластика. Из этого материала выполнены и кузовные панели. Технические характеристики автомобиля пока не сообщаются. Предполагается, что в движение гиперкар будут приводить четыре электромотора (по одному на каждое колесо).

В состав силовой установки также войдет блок батарей массой 300 килограммов и микротурбогенератор. Последний разработан в Великобритании (фирма не называется) и работает на бензине.

По словам главы компании и одновременно ее шеф-дизайнера Чанки Вазирани, гиперкар предназначен для «пуристов и петролхэдов». Перед инженерами стоит задача не удивить динамическими характеристиками, а сфокусироваться на управляемости.

Производить первый индийский гиперкар планируют в Калифорнии, где расположена дизайн-студия Vazirani Automotive. Партнерами компании выступит Michelin и формульная команда Force India. Тестирование прототипа Shul начнется уже в текущем году.

Источник: Мотор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам