В США назвали «главную» проблему МиГ-29

Модернизация истребителей МиГ-29 до МиГ-29М и МиГ-29СМТ обеспечивает самолеты авионикой уровня современных Су-27, однако обходится чрезвычайно дорого, пишет The National Interest.

«В этом и заключается проблема для МиГ-29. Хотя он может достигать того же уровня функциональности, что и Су-27, затраты на его модернизацию до этого уровня приближают стоимость самолета к цене модернизированного варианта Су-27», — считает американский журнал.

Издание отмечает, что изначально МиГ-29 создавался в СССР как истребитель четвертого поколения, предназначенный для экспорта, и предлагал урезанные функции по сравнению с Су-27. Однако высокая стоимость модернизации лишает МиГ-29 преимуществ перед Су-27.

«Когда МиГ-29 впервые вышел на сцену в 1980-х годах, он был задуман как легкий истребитель, который можно приобрести в больших количествах по более низкой цене, чем Су-27, который считался высококачественным решением», — пишет издание.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам