Путин предложил Трампу обсудить болевые точки

Президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Дональду Трампу обсудить все болевые точки. Об этом он заявил в Хельсинки, открывая встречу. Российский лидер отметил, что неоднократно общался с Трампом по телефону и пересекался на различных международных мероприятиях.

«Но, конечно, настало время поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях и по различным болевым точкам в мире — их достаточно много», — добавил Путин. Как отмечается, он первым начал общение, но в присутствии журналистов сказал всего несколько фраз.

Трамп в свою очередь отметил, что намерен обсудить весь спектр тем: «от торговли до военных вопросов, ракет и ядерной тематики до отношений с Китаем». «Я жду нашей личной беседы, которая сейчас начнется. Потом мы приступим к обсуждению с участием наших команд. У нас есть много вопросов, надеюсь, мы найдем на них ответы», — приводит его слова РИА Новости.

Агентство отмечает, что открытую часть переговоров, которая продлилась немногим более пяти минут, лидеры стран завершили рукопожатием. Его инициатором был Трамп.

Саммит в Хельсинки — первая полноформатная встреча двух президентов, они проводят ее в Готическом зале президентского дворца. Впервые Путин и Трамп встретились в 2017 году в Гамбурге на полях G20. Тогда они общались 2 часа 15 минут, большая часть переговоров проходила в закрытом режиме.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам