В России майнеров заставят платить налоги с биткоинов

На майнеров и владельцев криптовалют в России будут распространяться действующие нормы Налогового кодекса. Об этом «Известиям» рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Законопроект о цифровых финансовых активах [криптовалютах] будет принят в осеннюю сессию Госдумы, сообщил Аксаков. Он пояснил, что для владельцев криптовалют не разработаны отдельные режимы налогообложения, поэтому к ним будут применяться действующие нормы налогового законодательства.

Аксаков предположил, что отдельные режимы взыскания налогов могли бы быть прописаны по инициативе правительства. «Если захотят отдельно описывать для этих видов бизнеса, то напишут. Пока налоговые вопросы мы никак не описываем», — объяснил глава комитета Госдумы по финансовому рынку.

Источник: Известия
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам