Польша выдала Украине экс-главбуха "Укрспирта"

Генеральная прокуратура Польши удовлетворила ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о выдаче экс-главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Сергея Безродного в Украину для привлечения к уголовной ответственности, передача состоялась 16 июля в пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин" на границе с Польшей, он взят под арест. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, передает УНН.

"Генеральная прокуратура Республики Польша удовлетворила ходатайство ГПУ о выдаче экс-главного бухгалтера ГП "Укрспирт" С.Безродного в Украину для привлечения к уголовной ответственности", — сообщила она.

Досудебным расследованием установлено, что Безродный, по предварительному сговору с другими должностными лицами, растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 млн 808 тыс. 631 грн и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов, что привело к непоступлению в госбюджет средств в размере 49 млн 859 тыс. 541,23 грн.

"Фактическая передача последнего была осуществлена ​​16.07.2018 в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Дорогуск- Ягодин", — добавила Сарган.

Постановлением Шевченковского районного суда Киева от 17 июля, по ее словам, Безродного взяли под арест с возможностью внесения залога в 27 млн ​​615 тыс. грн.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводится судебно-экономическая экспертиза. В пределах срока досудебного расследования ГПУ планируется его окончание и направление в суд с обвинительным актом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам