В ЛНР ожидают обострения ситуации на Дебальцевском направлении

Обострение ситуации на Дебальцевском направлении в Донбассе ожидают в самопровозглашенной Луганской народной республике в связи с прибытием в этот район бойцов Сил специальных операций (ССО) ВС Украины, заявил журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Девятнадцатого июля в район населенного пункта Троицкое в зону ответственности 72-й бригады прибыла группа военнослужащих из состава 3-го отдельного полка специального назначения ССО ВСУ. В связи с этим прогнозируется обострение обстановки на Дебальцевском направлении, обусловленное планируемыми провокациями", — сказал Осадчий.

По его мнению, такими действиями военно-политическое руководство Украины демонстрирует свое намерение отказаться от решения конфликта в Донбассе мирным путем.

"В связи с этим призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня и отказаться от любых форм агрессии", — заявил представитель оборонного ведомства республики.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам