Эрдоган: Турция не планирует отказываться от иранского газа из-за позиции США

Турция не намерена отказываться от поставок газа из Ирана из-за намерения Вашингтона вновь ввести санкции против Тегерана. Об этом, как сообщает телеканал CNN Turk, заявил в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Я раньше говорил [экс-президенту США Бараку] Обаме: "извините, но мы закупаем газ у Ирана". Где еще мне его приобретать, если не у Ирана? Мои граждане без него замерзнут зимой, и что мне с этим тогда делать? Эти же самые слова я передал и [главе Белого дома Дональду] Трампу", — отметил президент.

Эрдоган 25 июля подтвердил, что его страна не будет принимать участие в введении санкций против Ирана. По его словам, желания США разорвать "стратегические отношения [Турции с Ираном] противоречат пониманию о свободе". Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что Анкара не намерена принимать какое-либо участие в исполнении возможных американских санкций против Ирана. Чавушоглу также напомнил, что республика "не одобряет возобновление санкций США против Ирана".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам