МИД протестует против визитов чешских депутатов в Крым

Депутат Европарламента от Чехии Яромир Когличек и сенатор чешского парламента Ярослав Доубрава поехали в аннексированный Крым, в связи с чем Посольство Украины в Чехии выразило протест. Об этом говорится в заявлении украинского посольства в Чехии, которое было обнародовано в понедельник, 30 июля.

В посольстве отметили, что эти политики и ранее нарушали украинские законы и получали предупреждения.

"Речь идет об очередном рецидиве нарушения украинского законодательства со стороны упомянутых политиков, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, продолжают грубо игнорировать не только украинские законы, но и международное право. Упомянутым политикам было бы не лишним знать, что в резолюции от 27 марта 2014 Генеральная Ассамблея ООН — организация, авторитет которой признают даже чешские коммунисты — подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины и призвала страны-члены воздержаться от действий, которые могли бы быть интерпретированы как признание изменения статуса украинского Крыма ", — говорится в заявлении.

Украинские дипломаты отмечают, что большая часть чешского политикума, а также чешское правительство, однозначно стоят на позициях поддержки территориальной целостности Украины.

Дипломаты напомнили, что Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые грубо и систематически нарушают правила въезда на оккупированные территории, весь спектр санкций, предусмотренных украинским законодательством.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам