Вооруженные силы Британии обеспечат британцев продовольствием в случае "жесткого" Brexit

Вооруженные силы Великобритании будут привлекать для доставки продуктов питания, лекарств и топлива в случае недостатка, если страна выйдет из ЕС без соглашения.

Соответствующий план разработало правительство, сообщает The Times.

Вооруженные силы обычно используют для оказания помощи гражданским только в чрезвычайных ситуаций гражданского характера.

Согласно плану, вертолеты и армейские грузовики будут использоваться для перевозки грузов для уязвимых слоев населения, если блокирование портов приведет к нехватке продовольствия, топлива и медикаментов.

Источник в Министерстве обороны страны объяснило, что "официального запроса об оказании помощи не поступало, однако не исключил, что вооруженные силы готовы поддержать региональные власти.

Издание также сообщает, что магазины предупредили своих поставщиков о необходимости создания запасов таких товаров, как чай и кофе.

С проблемами в случае "жесткого" Brexit может столкнуться и Национальная служба здравоохранения, которой придется закупать лекарственные препараты за пределами ЕС, чтобы создать их резерв в больницах.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам