На Донбассе военные пытались продать тонны краденого бензина

Сотрудники СБУ и полиции задержали с поличным военнослужащих, которые разворовывали топливо, предназначенное для военной техники ООС. Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке. "Разоблачены и на горячем задержаны военнослужащие ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки, организованном в гараже жителем пос. Очеретино Донецкой области.

По предварительным данным военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около 2 тонн топлива", — говорится в сообщении.

По факту кражи и присвоения военного имущества возбуждено уголовное дело. Виновым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

"Учитывая, что кроме материального ущерба хищение ГСМ негативно влияет на боеспособность ОС, а также возможное участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, количество фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса Украины", — уточняют в штабе.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, на прошлой неделе в Минобороны прошли "чистки" из-за краж топлива. Была выявлена ​​недостача дизеля различных марок общим объемом в 204 тонны.

Ранее сообщалось, что СБУ задержало военного за кражу радиостанций на 80 тысяч.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам