Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста

Европейский союз ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста. Решение опубликовано в официальном журнале ЕС. В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга — ПАО Мостотрест и ООО Стройгазмонтаж. Обе компании ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург, АО Судостроительный завод Залив, ООО Стройгазмонтаж — Мост, вологодское АО ВАД.

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам