Иран выдвинул условия для переговоров с США

Переговоры США и Ирана возможны при условии возвращения Вашингтона к ядерной сделке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Анадолу.

"Наши условия — уважение к иранскому народу, отказ от враждебного отношения и возвращение к ядерной сделке", — сообщил советник президента Ирана Хамид Абутураби.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани без предварительных условий.

"Если Иран пожелает, мы можем встретиться. Говорить с другими людьми нужно, особенно тогда, когда вы говорите о возможной войне и гибели людей. В таких встречах ничего плохого нет. Ранее мы провели встречу с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном", — сказал Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил восьмого мая, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном и восстанавливает режим санкций в отношении Тегерана.

Остальные участники ядерной сделки — Китай, Великобритания, Франция, Россия и Германия – заявили о приверженности договоренностям от 2015 года, предполагающим реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам