Еврокомиссия не хочет сокращения штата из-за Brexit

Европейская комиссия призвала страны-члены ЕС не использовать Brexit в качестве предлога для сокращения числа сотрудников, работающих в учреждениях ЕС. Об этом со ссылкой на документ Еврокомиссии сообщает Politico, передает УНН.

"Последствия Brexit для загруженности и функционирования администраций учреждений ограничены, и Brexit может даже привести к большей нагрузке в некоторых областях", — говорится в документе Еврокомиссии.

В документе, который в начале этого месяца обсуждался европейскими комиссарами, утверждается, что "английский язык останется официальным и рабочим языком, и поэтому у учреждений ЕС будет потребность в сотрудниках, специализирующихся на языках", поэтому переводчики все равно понадобятся.

В нем также утверждается, что, хотя "представительство в Великобритании и региональные офисы в Белфасте, Кардиффе и Эдинбурге будут закрыты", ЕС по-прежнему будет нуждаться в дипломатическом представительстве в Великобритании, и "ожидается, что ​​делегация ЕС начнет работу в Лондоне в 2019 году".

"Соединенное Королевство не исчезнет. В зависимости от условий заключительного соглашения с Соединенным Королевством будет необходимость в том, чтобы сотрудники всех уровней работали с британскими документами", — сказано в документе.

Там также говорится, что "единственными известными факторами является сокращение числа членов тех учреждений, которые имеют четко определенную структуру членства, основанного на принадлежности к государству-члену". Это ссылка на Европейский парламент, в котором не будет британских депутатов и сотрудников. Кроме того, в Еврокомиссии и Европейской счетной палате станет на одного комиссара/члена меньше, как и станет меньше персонала. Также трое членов Европейского суда — от Великобритании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам