Украина будет участвовать в детском Евровидении-2018

Национальная общественная телерадиокомпания Украины намерена провести отбор на детский конкурс Евровидение-2018 несмотря на тотальное недофинансирование. Однако нацотбор будет проводиться онлайн, что позволит минимизировать затраты. Об этом пишет UA.Первый.

Участие в международном песенном конкурсе предусматривает целый ряд затрат. Средства необходимы для проведения отборочного турнира, а тажке для взноса Европейского вещательного союза, обязательного для каждой страны-участницы.

Все эти расходы Национальная общественная телерадиокомпания Украины в условия недофинансирования покрыть не может. А потому было принято решение проводить нацотбор в режиме онлайн, что значительно сократит расходы.

В то же время остается неразрешенной проблема с выплатой годовых членских взносов в ЕВС. Также нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса.

В НОТУ надеются, что государство выполнит свои обязательства и выделит дополнительные средства. Это предусмотрено законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".

Известно, что в этом году вместо ожидаемых 1,54 млрд гривен правительство выделило НОТУ лишь 776 миллионов гривен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам