Новые iPhone станут еще дороже

Компания Apple предупредила, что торговая война между США и Китаем может повредить ее бизнесу, а значит, и негативно отразиться на цене iPhone и других гаджетов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на квартальный отчет компании.

«Споры в области международной торговли могут привести к повышению тарифов и усилению протекционистских мер, что, в свою очередь, негативно повлияет на деятельность компании. Тарифы могут увеличить стоимость продуктов компании, а также используемых для ее производства компонентов и сырья», — говорится в документе.

По мнению Apple, дополнительные издержки негативно повлияют на ее валовую прибыль. Отмечается, что удорожание продукции сделает компанию менее конкурентоспособной и снизит потребительский спрос.

Ранее Financial Times сообщила, что продукция Apple рискует попасть под вводимые США дополнительные 10-процентные пошлины на продукцию из Китая из-за того, что собирается на китайских заводах и из китайских комплектующих.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам