Порошенко решил узаконить воинское приветствие «Слава Украине!»

В Украине планируют закрепить в воинском уставе приветствие «Слава Украине!» — «Героям слава!». Оно должно заменить «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здоровья!», сохранившееся со времен Советской армии. Как сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, разработать соответствующий законопроект поручил президент Петр Порошенко.

Приветствие «Слава Украине!» — «Героям слава!», по словам главы Минобороны Украины, будет использовано на военном параде в честь Дня независимости, который пройдет 24 августа.

Во время проведения парада мы как раз покажем, что это более украинское, более наше.

Лозунг «Слава Украине!» используется с начала XX века. В варианте «Слава Украине!» — «Героям слава!» он был распространен среди членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии в начале Второй мировой войны. Особую популярность лозунг получил в Украине во время «оранжевой революции» 2004 года и Евромайдана в конце 2013-го — начале 2014-го.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам