Украинцы считают наиболее актуальной проблемой для страны военный конфликт на Донбассе

Наиболее актуальной проблемой для Украины является военный конфликт на востоке страны, считают 77% опрошенных в ходе проведенного компанией Seetarget социологического исследования украинцев.

Согласно презентованным в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" результатам проведенного с 26 июля по 17 августа 2018 года социсследования, при этом половина опрошенных такой проблемой считают коррупцию и взяточничество, треть респондентов указали на безработицу, 19% — на низкие зарплаты и пенсии, а 16% — на недостаточный уровень соцзащиты.

Среди наиболее важных личных проблем респонденты назвали низкий уровень зарплат и пенсий (52% опрошенных), повышение тарифов (49%), повышение цен и инфляция (45%). При этом военный конфликт на востоке страны лично волнует четверть респондентов, а проблема безработицы – 23% опрошенных.

Основными угрозами для украинцев, по мнению опрошенных, является экономический крах (60%), обнищание населения (55%), активизация боевых действий на Донбассе (49%), массовый выезд украинцев за границу (47,5%) и угроза полномасштабной войны с Россией (43%).

При этом мнения опрошенных касательно того, может ли Украина самостоятельно решать свои проблемы, разделились: 45,4% респондентов ответили, что может, а 42,3% — что Украина нуждается для этого в международной поддержке.

Также почти 80% опрошенных высказались против продажи земель сельхозназначения.

Помимо этого, респонденты считают, что в Украине есть социальная напряженность между бедными и богатыми (71%) и между руководителями и нанятыми работниками (57%). При этом напряжения между представителями разных поколений, этническими группами, жителями разных регионов и городским и сельским населением в подавляющем большинстве респонденты не видят.

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) с 26 июля по 17 августа 2018 года в 24 областях Украины и Киеве (за исключением оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Было опрошено 2,627 тыс. респондентов из 63 городов и 105 сельских населенных пунктов. Для повышения репрезентативности исследования по типу населенного пункта с помощью технологии "boost" (усиление) была увеличена часть респондентов из сел. Погрешность выборки не превышает 1,92%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам