Американские регуляторы предупредили о новом виде биткоин-мошенничества

Американская Федеральная торговая комиссия (FTС) предупредила о появлении нового вида криптовалютного мошенничества. Об этом сообщает отраслевое издание CoinDesk, передает УНН.

Представитель комиссии Кристина Миранда рассказала, что злоумышленники отправляют представителям мужского пола письма с угрозой распространить некую информацию, которая может нанести удар по их репутации. За молчание мошенники требуют перевести биткоины на указанный счёт.

В своих письмах вымогатели описывают механизм отправки биткоинов. В Федеральной торговой комиссии, призванной защищать права потребителей, просят граждан не платить, а сразу обращаться в полицию или ФБР. Регулятор не исключил, что подобные угрозы мошенники могут отсылать и женщинам.

Ведомство не в первый раз предупреждает американцев о криптовалютных преступниках. Например, в июле комиссия провела серию семинаров о типах криптомошенничества.

Напомним, что недавно Генеральный директор американского финансового холдинга JPMorgan Джейми Даймон выступил с критикой в сторону биткоинов, назвав такую валюту мошеннической и неинтересной.

Также напомним, что около 75% американцев считают биткоин "сверхрисковым активом".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам