В Uniper заявили, что выполняют обязательства по "Северному потоку — 2"

Германский концерн Uniper придерживается своих обязательств по проекту "Северный поток — 2" и убежден в его целесообразности, говорится в заявлении главы компании Клауса Шефера, предоставленном ТАСС пресс-службой Uniper.

"Мы по-прежнему придерживаемся наших договорных обязательств по "Северному потоку — 2" и убеждены в его целесообразности с точки зрения энергетической политики для Германии и Европы в свете сокращения производства природного газа в Европе", — заявил Шефер.

Он также отметил, что проект пока "независим от актуального развития событий". "Поэтому я твердо исхожу из того, что "Северный поток — 2" будет реализован", — подчеркнул глава Uniper.

В то же время Шефер заявил, что с беспокойством следит за "нынешней санкционной спиралью в мировой политике". "Я надеюсь на то, что все стороны скоро поймут, что всегда лучше снять напряженность. В свете возможных последствий для нашего финансового участия в проекте "Северный поток — 2" мы анализируем текущие политические, правовые и экономические события", — добавил он.

В свою очередь представитель Uniper сообщила ТАСС, что компания в настоящее время не видит повода для выхода из проекта, "а поэтому вопрос сейчас для нас и не стоит на повестке дня".

При этом финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк не исключал, что компания может выйти из проекта "Северный поток — 2" из-за американских санкций.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам