В ГПУ открыли дело на министра Насалика за ошибки в декларации

Генеральная прокуратура Украины на основании выводов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о декларировании недостоверных данных министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, который задекларировал миллионные пожертвования для партии Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Сообщается об открытии досудебного расследования по факту декларирования Игорем Насаликом недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

Аналогичное досудебное расследование начато из-за декларирования недостоверных сведений судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных прав Евгением Литвиновым.

Ранее соответствующие выводы НАПК были направлены в НАБУ по подследственности, но досудебные расследования так и не были начаты.

В сообщении не указано, в декларациях за какой период внесены недостоверные сведения.

В НАПК напомнили, что правонарушения, предусмотренные статьей 366-1 УК Украины, влекут за собой ответственность в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам