Москва в ближайшее время ознакомит мировое сообщество с историей "дела Скрипалей"

Москва намерена в ближайшее время в Гааге и Нью-Йорке ознакомить мировое сообщество с историей дела Скрипалей. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ. "В ближайшее время вновь ознакомим международное сообщество с историей вопроса. Сделаем это в Гааге и Нью-Йорке. Уверены, что британским попыткам искать предлоги для все новых нападок на нас рано или поздно будет положен конец", - отметили в дипведомстве.

В МИД РФ также отметили, что считают неприемлемой тональность выступления британского премьера Терезы Мэй по инциденту в Солсбери и отвергают инсинуации Лондона.

"Выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в британском парламенте 5 сентября по так называемому делу Скрипалей и инциденту с отравлением двух британских подданных в Эймсбери выдержано в абсолютно неприемлемой тональности. В нем содержится ряд безапелляционных обвинений в адрес Российской Федерации и двух, как утверждается, наших граждан. Решительно отвергаем эти инсинуации", - подчеркнули в министерстве.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и британская лаборатория в Портон-Дауне не способны установить страну происхождения вещества в инцидентах в Солсбери и Эймсбери, говорится также в заявлении МИД РФ.

"Вновь подчеркиваем, что ни ОЗХО, ни британская лаборатория в Портон-Дауне просто не в состоянии определить страновое происхождение отравляющих веществ из Солсбери и Эймсбери. Работы над такого рода химическими соединениями вот уже не один десяток лет ведутся в целом ряде стран, среди которых США, Великобритания, ФРГ, Швеция, Чехия, Нидерланды", - отметили в дипведомстве.

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам