Супрун рассказала правду про вегетарианство

И.о. министра МЗ Ульяна Супрун рассказала, поможет ли вегетарианство в похудении.

Об этом говорится на ее Facebook-странице.

Вегетарианство стало образом жизни для многих людей. Его основа — исключение из рациона мяса животных. Существуют и более суровые виды вегетарианских диет — веганство. Его сторонники отказываются от большого количества продуктов животного происхождения.

Около 7 лет назад начала распространяться неправдивая информация о том, что ВОЗ признало вегетарианство болезнью.

"Должным образом спланированный вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и во многих случаях полезным для профилактики многих заболеваний. Академия питания и диетологии США подтверждает, что такая диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла", — рассказывает врач.

Растительная пища является полноценной для питания. Однако она должна быть подобрана тщательно. Такой способ питания — это не только отказ от мяса и продуктов животного происхождения.

С правильным растительным рационом и полноценной заменой животного белка растительным можно уменьшить риск появления многих заболеваний. Если же вы не едите мяса, но компенсируете это малопитательной едой — ожидать каких-то полезных эффектов для здоровья не стоит.

"Если хотите начать такую диету — подходите к этому разумно и взвешенно. Начинайте медленно и постепенно убирать мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона. Если не очень любите фрукты или овощи — это может стать проблемой. Обязательно консультируйтесь со своим врачом", — добавляет Супрун.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам