Небензя: Запад сделал ставку на изнурение российского режима

Западные страны сделали ставку на изнурение действующего политического режима в России. Об этом заявил в воскресенье постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Сделана ставка на изнурение режима", — сообщил Небензя, добавив, что обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — "один из актов в долгоидущем и долгоиграющем спектакле". По словам постпреда, западные страны стремятся "сделать из России недобросовестного члена международного сообщества", чтобы подвести ее "под очередной виток санкций".

По версии британской стороны, 4 марта Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Между тем специалисты из британской военной химлаборатории в Портон-Дауне так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

27 августа из-за приписываемой России причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери США ввели новый пакет санкций против РФ. Санкции подразумевают запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами по критерию национальной безопасности, а также на поставки электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам