Журналист Вышинский получил в РФ премию имени Политковской

Журналист, главред "РИА Новости Украины" Кирилл Вышинский получил премию "Камертон" имени Анны Политковской. Об этом сообщает "Радио Свобода".

О присуждении премии сообщил глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев.

Напомним, что задержали в Киеве 15 мая после обысков в офисе "РИА Новости Украина". Служба безопасности Украины заявила, что подозревает его в государственной измене. В частности, журналисту инкриминируют содействие России в аннексии Крыма и поддержку боевиков "ЛДНР". Также в ходе обысков у него нашли трудовой договор с медиагруппой "Россия сегодня", крупную сумму денег и огнестрельное оружие.

Премия имени Анны Политковской — премия, учрежденная международной неправительственной организацией "Reach All Women in War" (Помочь каждой женщине в огне войны) и названная в память убитой в РФ журналистки Анны Политковской.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам