В Раде зарегистрировали законопроект об отмене решения по санкциям против каналов 112 и NewsOne

Нардепы от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Нестор Шуфрич предлагают отменить принятое сегодня решение парламента касаемо санкций против телеканалов 112-Украина и NewsOne. Об этом речь идет в зарегистрированном ими проекте постановления № 9157-П.

По мнению депутатов, проект постановления № 9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" приняли с нарушениями норм регламента, в частности касательно того, кто должен был зарегистрировать в парламенте законодательный акт по результатам анализа петиции. Также Вилкул и Шуфрич указали, что некоторые нардепы имели замечания по тексту проекта постановления.

Ранее сообщалось, что член парламента Великобритании, глава группы дружбы с Верховной Радой Украины и многолетний глава комитета по вопросам СМИ Джон Уиттингдейл не поддерживает никакие санкции против телеканалов и будет лично разбираться в ситуации вокруг 112 канала и NewsOne.

Об этом он сообщил в ответ на обращение к нему телеведущей Надежды Сасс, находящейся сейчас в Лондоне.

Будучи проинформированным о принятии Верховной Радой постановления о санкциях против указанных электронных СМИ, Уиттиндейл подчеркнул, что выступает принципиальным противником таких мер против любых телеканалов. Британский депутат отметил, что ему требуется более детальная информация, которую он надеется получить в ближайшее время, но он в целом осуждает любые формы цензуры и считает свободу СМИ неотъемлемым условием обеспечением свободы всего общества.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам