Кучма о "Северном потоке-2": наша труба пустая будет

Второй президент Украины Леонид Кучма в контексте реализации проекта "Северный поток-2" считает, что Украине следует развивать сильную экономику, а не надеяться на США или Европу.

Отвечая на вопросы студентов Черниговского национального технологического университета, он отметил, что проблемы Украины меньше беспокоят Евросоюз, в том числе и страны "нормандского формата".

"Видите, как они, та же Германия — она же хорошо понимает: если будет построен "Северный поток-2", то нет нашей трубы, она пустая будет (газотранспортная система Украины — ИФ). Потому что в 2019 году вводят еще турецкое направление. (…) Около 2 млрд сегодня получаем прибыли от этого, а дальше будет ноль", — прогнозирует Л.Кучма.

"Поэтому надо надеяться на наши силы. Надо перестать думать, что за нас решат Соединенные Штаты Америки или Европа. Надо, чтобы мы стали развитой страной, с сильной экономикой. Когда нас будут уважать в мире, тогда отношения будут совсем другие. В том числе и от Российской Федерации", — уверен он.

Отвечая на вопрос относительно возможного срока возвращения Украине Крыма и части Донбасса, Л.Кучма сказал: "Это наша территория, и она должна обязательно стать нашей опять. Если говорить о перспективе, то у меня нет большой надежды, что это завтра будет. Мы же видим, как мир к этим процессам относится".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам