НАПК внесло предписание Сытнику из-за конфликта интересов у детективов

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) требует от директора Национального антикоррупционного бюро провести служебное расследование конфликта интересов у детективов НАБУ.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в НАПК.

НАПК установило, что в сентябре 2016 года руководитель главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский обратился в Окружной административный суд Киева с запросами о предоставлении информации.

Письмами, подписанными председателем суда Павлом Вовком и его заместителем Евгением Абловым, НАБУ было отказано в предоставлении информации.

В связи с этим НАБУ составило административный протокол о невыполнении законных требований бюро (ст.185-13 Кодекса об административных нарушениях).

Протокол составил детектив Евгений Панайотов, который находился в подчинении Калужинского.

В то же время в декабре 2016 года НАБУ начало расследовать возможное декларирование недостоверной информации Вовком и возможное незаконное обогащение Аблова.

Основанием для открытия производства против Аблова стала докладная записка, которую готовил как раз Панайотов.

Кроме того, в обоих производствах Панайотов и Калужинский были определены следователем и руководителем органа досудебного расследования соответственно.

Вопреки требованиям законодательства Панайотов и Калужинский не сообщали своему непосредственному руководителю о наличии у них потенциального конфликта интересов.

НАПК требует от Сытника провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам