Обнаружено вещество, предотвращающее возрастные недуги

Медицинская школа Университета Миннесоты утверждает: соединение физетин показано пожилым людям. Это флавоноид, который можно найти в овощах и фруктах, передает "Вести.RU". Больше всего физетина в клубнике. Также он есть в хурме, яблоках, персиках, киви, винограде, луке, огурцах и томатах.

Известно: по мере старения в теле начинают накапливаться поврежденные или изношенные клетки. И тело пытается от них избавиться, активируя механизм клеточной смерти или отдавая эти клетки на растерзание иммунной системе. Однако у пожилых людей иммунная система не способна особо эффективно избавляться от дефектных клеток. Итог — их накопление, развитие воспаления, повышение риска рака.

Физетин, в свою очередь, способствует снижению популяции старых, поврежденных клеток. По словам ученых, соединение может реально предотвращать развитие возрастных недугов. С тем, какая доза соединения считается рабочей, специалисты еще не определились.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам