Организаторы "Оскара" приняли заявку на участие "Собибора"

Американская академия кинематографических искусств и наук приняла заявку на участие в борьбе за престижную кинопремию "Оскар" фильма Константина Хабенского "Собибор". Об этом сообщается в понедельник на сайте академии.

"87 стран представили свои фильмы на рассмотрение для участия в борьбе в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", — говорится в сообщении.

Фильм "Собибор", главные роли в котором исполнили Константин Хабенский и Кристофер Ламберт, повествует о восстании в нацистском лагере смерти "Собибор" на территории Польши. Вместе с российской лентой в списке претендентов на "Оскар" в этой категории — фильм "Спитак" Александра Котты о разрушительном землетрясении в Армении, белорусская лента "Хрусталь" режиссера Дарьи Жук о судьбе эмигрантов, драма Сергея Дворцевого "Айка" о судьбе женщины, оставившей своего ребенка, украинская лента "Донбасс" Сергея Лозницы.

Как отметил в понедельник интернет-портал IndieWire, комментируя перечень претендентов, впервые среди 87 стран, представивших свои киноленты, оказались Малави и Нигер. Среди вероятных претендентов на включение в шорт-лист, который будет оглашен 22 января 2019 года, интернет-портал называет ленту "Рома" (Roma) мексиканского режиссера Альфонсо Куарона, рассказывающую о судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах, а также драму польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война" (Cold War) об отношениях между двумя людьми в послевоенной Европе.

91-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится в воскресенье, 24 февраля 2019 года в театре "Долби" (Голливуд, Лос-Анджелес).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам