Допрос свидетелей в деле Ефремова перенесли в восьмой раз

Защита экс-нардепа Александра Ефремова настаивает на одновременном допросе бывшего главы милиции Луганской области Игоря Гуславского, бывшего прокурора Луганской области Сергея Стося и экс-главы СБУ области Александра Петрулевича и его заместителя Олега Животова из-за разногласий в показаниях представителей МВД и СБУ. Об этом сообщает "Громадське".

Адвокат Александра Ефремова Андрей Смирнов сообщил, что со стороны обвинения было тактической ошибкой привести такого свидетеля, как Гуславский на заседание, потому что свидетель сам себя дискредитировал.

"В своих же показаниях свидетель под присягой завил о том, что он освободил накануне шестерых задержанных бандитов, которые впоследствии и захватили здание СБУ. Без единой санкции, без единого процессуального документа пришел в изолятор и освободил", — сказал Смирнов.

Сам Игорь Гуславский во время показаний в суде в августе прошлого года заявил, что шесть человек, которые впоследствии захватили здание Луганского управления СБУ, были задержаны и находились в СИЗО, которое было подчинено милиции. Решение суда на их задержание или арест не было.

К Гуславскому обратились соратники задержанных. Настаивали на том, чтобы их отпустили. Обещали не захватывать СБУ.

"Поехали в изолятор временного содержания (ИВС) Ленинского района, пригласили начальника ИВС. Я ему объяснил, что постановления нет, но оно будет завтра. Он у меня попросил разрешения — пойти проконсультироваться. Я не знаю, кому он звонил: прокурору или заместителю. Может, в министрество. Пока он ходил советоваться, я позвонил в Министерство МВД Арсена Авакова, доложил ему ситуацию, что СБУ отпускает задержанных в суд в понедельник. После того, как Аваков уточнил у Наливайченко (Валентин Наливайченко — экс-глава СБУ), можно ли их выпускать, сказал: да, согласовано, можете выпускать. Я спустился с начальником ИВС и освободили этих людей, вышли из здания милиции. При мне начальник сказал, что я пообещал, что они завтра придут в суд для избрания меры пресечения. Они поехали, как позже выяснилось, в здание СБУ. Я поехал в УВД. Они еще не успели доехать до здания СБУ, как мне позвонил дежурный и сказал, что СБУ уже захвачено", — сказал Гуславский.

Адвокат Андрей Смирнов сообщил, что одновременный допрос переносится в восьмой раз. Представители СБУ приезжают в суд, а экс-глава милиции Луганской области и экс-прокурор — нет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам