Лукашенко: Минск стремится играть большую роль в урегулировании конфликтов в Европе

Белоруссия будет стремиться играть большую роль в урегулировании конфликтов в Европе и Евразии. Об этом заявил во вторник президент Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

"Белоруссия как и прежде будет стремиться к тому, чтобы сыграть большую роль в урегулировании конфликтов, которые к сожалению на нашем европейском евразийском континенте присутствуют", — сказал Лукашенко. "И то, что мы собрались в Минске на антитеррористическую конференцию — это очень сильный сигнал для нашего региона, — отметил президент. — Киберпреступность, торговля людьми, нелегальная миграция — это все то, что очень беспокоит сегодня все страны мира и особенно нашего региона".

По словам Лукашенко, Белоруссия выступает и всегда выступала "за диалог в этом сложном противоречивом мире, который является главным средством общения между народами, лидерами государств, между государствами вообще". Лукашенко также сказал, что "абсолютно поддерживает" личную устремленность Генсека ОБСЕ "на реформирование организации и придание ей большей роли в решении международных проблем". "Это абсолютно созвучно с нашим мнением и оценками роли и месте ОБСЕ в современном мире", — сказал президент.

Он также напомнил, что в конце октября в Минске пройдет встреча основной группы Мюнхенской конференции, на ней рады будут видеть генсека ОБСЕ.

Со своей стороны, Гремингер сказал, что "Белоруссия относится к той редкой группе стран, которая занимается строительством мостов, а сейчас это особенно важно, когда разногласия между Востоком и Западом только усиливаются".

Минск принимает Международную конференцию высокого уровня по вопросам предотвращения и борьбы с терроризмом 9 и 10 октября. С этой целью в Белоруссию прибыло руководство ОБСЕ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности. Кроме того, в форуме примут участие высокопоставленные представители стран ОБСЕ и партнеров, руководство СНГ и ОДКБ, представители бизнес- сообщества, авторитетных аналитических структур.

 

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам