ЕС не закрытый клуб: Дуда поддержал евроинтеграцию Украины

Евросоюз не может быть эксклюзивным клубом, двери ЕС должны оставаться открытыми. Об этом заявил президент Польши Дуда в Цюрихском университете, передает УНН со ссылкой на Рap.pl.

"Сообщество в ЕС может быть построено только на лояльном сотрудничестве между равными государствами; Союз не может быть эксклюзивным клубом", — сказал президент Польши.

Он добавил, что ЕС должен быть сообществом, который уважает свободу дебатов и политический выбор.

Дуда подчеркнул, что усилия по уменьшению неровности не должны ограничиваться странами Европейского Союза. По его словам, с самого начала членства в ЕС Польша участвовала в мероприятиях, направленных на приближение своих восточных соседей в Союз и Запад, в частности Украины, Грузии и Западных Балкан.

"Мы всегда говорили, что двери в Европейский Союз должны оставаться открытыми, и мы хотим, чтобы эти страны (Украина, Грузия, Западные Балканы — ред.) стали частью ЕС в будущем", — сказал он.

Он отметил, что Грузия и Украина уже давно выражают амбиции в этой сфере.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам