В Представительстве НАТО настаивают на реформе СБУ

Украине нецелесообразно откладывать реформирование Службы безопасности Украины, поскольку это может подорвать доверие ее союзников, считает заместитель главы Представительства НАТО в Украине Шэрон Ирон.

"Реформа СБУ была подчеркнута, как ключевой приоритет, как в комплексном пакете помощи Украине, который был согласован на Варшавском саммите НАТО в 2016 году, так и в годовой национальной программе Украины. Нецелесообразно продолжать откладывать эту критически важную реформу, потому что это серьёзно подорвёт доверие союзников к готовности к лидерству руководства государства", — сказала она, выступая на "круглом столе" в среду в Киеве.

Ш.Ирон напомнила, что реформа СБУ является одной из основных в реформировании национальной безопасности Украины.

По её словам, реформирование должно сделать из СБУ демилитаризованную, деполитизированную, эффективную структуру по обеспечению внутренней безопасности с разведывательными функциями и предотвращению преступности.

Ш.Ирон отметила, что партнеры Украины в НАТО принимали участие в разработке концепции реформирования Службы безопасности, а также продолжат помогать Украине на этом пути.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам