В Чехии заявили, что Мишкин и Чепига следили за Скрипалем в Праге

Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которые обвиняются Британией в отравлении бывшего офицера ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, в октябре 2014 года тайно побывали в Чешской Республике. Об этом пишет чешское Český rozhlas.

В тот же период в Чехию прилетел Скрипаль, который, как следует из информации от источника, близкого к разведывательным службам, должен был встретиться с чешскими офицерами, которым он якобы помогал в раскрытии российских шпионов. По мнению собеседника, двое россиян уже тогда следили за Скрипалем.

Один из подозреваемых, полковник ГРУ Александр Мишкин (Петров), был в Чехии под именем Александр Петров с 13 октября до 16 октября. Он остановился в одном из отелей Остравы, а затем поехал в Прагу. Второй подозреваемый, полковник Анатолий Чепига (Боширов), прибыл в Чехию 11 октября того же года, говорится в материале.

По данным The New York Times, Скрипаль тайно, в сопровождении представителей британской разведки MI6, прибыл в Прагу в 2012 году. Это произошло вскоре после того, как его жена Людмила умерла от рака. В ходе короткого визита он дал чешской разведке информацию об офицерах ГРУ РФ, работавших в Европе.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам