Франсуа Клюзе: продолжение фильма "1+1" делать не стоит

Французский актер Франсуа Клюзе, известный по роли прикованного к инвалидной коляске аристократа в фильме "1+1", считает, что не стоит делать продолжение этой кинокартины.

"Продолжения кинокартин, ремейки — это, как правило, чисто коммерческая история, — отметил актер. — Она часто делается, чтобы использовать успех предыдущего произведения. Но если фильм был хорошим и цельным произведением, надо оставить ему его уникальность, не надо делать продолжение".

В данном случае, продолжил Клюзе, в истории взаимоотношений двух персонажей, которых исполняют он и Омар Си, нечего добавить. "Его герой [Омара Си] помогает встретиться с любимой женщиной, взглянуть в глаза реальной физической жизни, — пояснил актер. — И каждый возвращается к своей жизни".

Клюзе добавил, что "фильм имел огромный международный успех, у него было более 50 млн зрителей по всему миру только в кинозалах". И, добавил актер, его продолжают смотреть. "Этот фильм остается активно действующим произведением, — сказал артист. — Бывают картины, которые быстро взлетают и быстро падают. А эта история красиво стареет, она узнаваема, важна для людей".

Франсуа рассказал, что накануне зашел с супругой в московский магазин, и люди его узнавали. "Они сохранили тепло от этого фильма, — считает актер. — Мой герой приносит им добро. Так что давайте оставим все как есть".

Француз впервые приехал в Россию с картиной "Как прогулять школу с пользой" — новым фильмом режиссера и путешественника Николя Ванье, снявшего первую часть кинотрилогии "Белль и Себастьян". Лента выйдет в прокат 25 октября. Как сказано в аннотации, "вслед за городским мальчиком Полем, зрителям предстоит узнать то, чему в школе не учат, а именно — как жить в реальном мире".

Франсуа Клюзе 63 года. Он актер театра и кино, лауреат премии "Сезар". Он снимался в фильмах "Париж", "Кровные узы", "Искусство любить". В картине "1+1" Франсуа Клюзе сыграл богатого аристократа Филиппа, который в результате несчастного случая оказывается в инвалидном кресле и берет себе в качестве помощника бывшего преступника — Дрисса (Омар Си).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам