Акционеры поддержали предложение снять Цукерберга с поста главы Facebook

Несколько пенсионных фондов и департаментов финансов американских штатов Род-Айленд, Иллинойс и Пенсильвания поддержали идею смещения Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров компании Facebook. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal.

По ее данным, пенсионные фонды города Нью-Йорк и департаменты финансов упомянутых штатов входят в состав миноритарных акционеров Facebook. Они поддержали предложение другого миноритария, компании Trillium Asset Management, заключающееся в том, чтобы вынудить Цукерберга сложить с себя полномочия председателя совета директоров, взяв на себя ответственность за серию недоработок и скандальных провалов.

Газета констатирует, что инициатива держателей мелких пакетов акций оператора одной из самых популярных в мире соцсетей пока обречена на провал. Это обусловлено тем, что Цукерберг консолидировал в своих руках такое количество ценных бумаг своей компании, которое дает ему преимущество в 59,9% голосов по сравнению с остальными держателями.

Изначально Trillium Asset Management предлагала назначить независимого председателя совета директоров Facebook в связи с тем, что нынешнее руководство допустило ошибки в кризисных ситуациях, таких как скандал вокруг доступа компании Cambridge Analytica к данным пользователей соцсети. Это приводило к резкому падению котировок акций компании до $174,78. Капитализация Facebook на тот момент снизилась на $123,71 млрд и составляла примерно $506 млрд.

Теперь поддержка предложения возросла после того, как две недели назад представители соцсети Facebook сообщили, что выявили уязвимость, которая могла позволить хакерам получить несанкционированный доступ примерно к 50 млн аккаунтов пользователей (позднее это число скорректировано до около 30 млн). Уязвимость уже ликвидирована, а правоохранительные органы уведомлены о происшедшем. Примерно 90 млн пользователям в целях предосторожности пришлось заново войти в учетные записи в Facebook.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам