Россия готова к третьему нормандскому саммиту — Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять участие в третьем саммите по Донбассу в нормандском формате, если он будет хорошо подготовлен. Об этом он сказал в интервью французским СМИ. По словам министра, Россия тесно сотрудничает с Францией в рамках урегулирования украинского кризиса применительно к выполнению минских договоренностей.

"Речь заходит о том, чтобы провести очередную встречу в нормандском формате. Было два саммита — в Париже в 2015 году и в Берлине в 2016 году. Мы за то, чтобы состоялся третий саммит", — сказал Лавров.

При этом глава МИДа подчеркнул, что саммит нужно хорошо подготовить, чтобы избежать неловкости лидеров четырех стран от того, что решения предыдущих саммитов не выполняются.

По его оценке, договоренности саммитов "пока остаются даже не на бумаге, а в атмосфере, в том числе, что касается разведения сил и средств в трех населенных пунктах в зоне конфликта". Лавров отметил, что эти договоренности нужно оформить, но пока их оформление, как и выполнение, "блокируется, причем жестко, киевскими властями".

Точно так же блокируется, по словам главы МИД РФ, оформление на бумаге "формулы Штайнмайера" при том, что ее утвердили на двух предыдущих саммитах в нормандском формате.

В то же время, Лавров считает, что благодаря контактам на уровне экспертов и министров страны нормандского формата стали лучше понимать друг друга.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам