Употребление снэков удваивает риск преждевременной смерти — исследование

Употребление снэков, как минимум дважды в неделю, удваивает риск преждевременной смерти. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного британскими учеными, передает УНН со ссылкой на The Independent.

В частности сообщается, что жители Великобритании наращивают потребление снэков. За последние 40 лет британцы участили покупки снэков в 3 раза.

Наряду с этим, чрезмерное употребление снэков может, как минимум, привести к увеличению веса. В худшем случае — это повлияет на продолжительности жизни потребителя, говорят исследователи.

Так, в течении 8 лет британцы наблюдали за самочувствием и состоянием здоровья тех, кто употреблял снэки. В исследовании приняли участие 4 тыс. 440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.

"Те люди, которые регулярно ели жареный картофель, в два раза чаще умирали. В целом, за 8 лет умерли 236 участников исследования", — говорится в сообщении.

"Все виды жареного картофеля, включая чипсы и клинья, напрямую связаны с повышением смертности", — резюмировали исследователи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам