СМИ: из-за взрывов на складах Украина потеряла 40% всех боеприпасов

За полтора года Украина потеряла при взрывах на военных складах примерно 40% всего арсенала боеприпасов, было уничтожено более 210 тысяч тонн боеприпасов всех типов, начиная от пистолетных патронов и заканчивая баллистическими ракетами "Точка-У", об этом написал украинский журналист Юрий Бутусов в своей статье для газеты "Зеркало недели".

Бутусов отметил, что за пять лет войны в Донбассе и в ходе многочисленных учений ВСУ потратили около 70 тысяч тонн боеприпасов. Таким образом, "наши потери на сгоревших складах в три раза превышают затраты на боеприпасы во время войны", указал журналист.

При этом Бутусов добавил, что покупка боеприпасов за рубежом взамен утраченных по рыночным ценам обойдется в сотни миллионов долларов, поэтому компенсировать такие масштабные потери в ближайшее время, по его мнению, не удастся.

Инцидент на военном складе возле Ични в Черниговской области произошел 9 октября. По данным Минобороны Украины, на момент пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Этот арсенал считался одним из крупнейших на Украине.

В мае 2018 года произошел взрыв на складе боеприпасов вблизи села Старая Николаевка в Донецкой области.

В сентябре 2017 года аналогичное происшествие произошло на складах в Калиновке Винницкой области, тогда ВСУ потеряли около 39 тысяч тонн боеприпасов.

В ночь на 23 марта 2017 году пожар начался на военном складе в городе Балаклея Харьковской области, было уничтожено около 100 тысяч тонн боеприпасов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам