Верховный суд отменил запрет Оппозиционного блока на Прикарпатье

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда признал противоправным и отменил решение Ивано-Франковского областного совета от 17.04.2015 года о запрете на территории области деятельности политической партии Оппозиционный блок. Об этом сообщает Главком, ссылаясь на постановление суда от 17 октября.

Ранее 17 апреля 2015 депутаты Ивано-Франковского облсовета проголосовали за запрет на территории области деятельности Коммунистической партии Украины, Партии регионов, партии Оппозиционный блок и Партии развития Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающим права и свободы граждан Украины. Верховный суд считает, что решение вопроса о запрете легализации и деятельности определенных политических партий на территории области не относится к компетенции областного совета.

"Приняв оспариваемое решение о запрете легализации и деятельности политической партии Оппозиционный блок на территории области, Ивано-Франковский областной совет вышел за пределы своей компетенции и предоставленных Конституцией и законами Украины полномочий", — говорится в постановлении суда. Постановление Верховного суда вступает в законную силу со дня его принятия.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам