"Укрпошта" начала сокращение админперсонала на 30%

ПАО "Укрпошта" запустило программу по сокращению административно-управленческого персонала на 30%.

Как сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский на пресс-конференции в Киеве в четверг, он подписал соответствующий документ утром 1 ноября и обратился к профсоюзам с соответствующим уведомлением.

"Это 30% фонда оплаты труда административно-управленческого персонала. И это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтера, и айтишники, и другие. А потому да, это 30% фонда оплаты труда непроизводственного персонала", - подчеркнул он.

По словам И.Смелянского у компании все еще есть месяц, который позволяет дождаться согласования нового тарифа по доставке пенсий, что позволит не реализовывать все запланированные сокращения.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения "Укрпоштой" доставки пенсий украинцам и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функцией.

В сентябре гендиректор "Укрпошты" И.Смелянский в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что компания планирует прекратить осуществление доставки пенсий в случае, если новый тариф на нее не будет утвержден.

Ранее И.Смелянский неоднократно заявлял об убыточности услуги по доставке пенсий для "Укрпошты" и необходимости пересмотра тарифа на доставку пенсий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам