Санкции России против Украины не имеют ничего общего с международным правом — МИД

Министерство иностранных дел считает введение Россией санкций против физических и юридических лиц Украины продолжением агрессии.

Об этом говорится в заявлении ведомства, передают Українськi Новини.

"В Министерстве иностранных дел Украины расценивают введение Кремлем так называемых санкций против физических и юридических лиц Украины как продолжение агрессии. Оправдания государством-агрессором своих действий являются надуманными и манипулятивными, а сами "специальные экономические меры" не имеют ничего общего с международным правом", - сказано в нем.

В заявлении отмечается, что международные санкции в отношении России стали реакцией на вооруженную агрессию против Украины и могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Крыма, города Севастополя, части территории Донецкой и Луганской областей.

В ведомстве подчеркивают, что государство будет принимать все необходимые меры для защиты интересов украинских юридических и физических лиц как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам