Украина опустилась в рейтинге свободы медиа

Украина потеряла 7 позиций в рейтинге свободы медиа. Об этом во время общественных слушаний заявил директор представительства Freedom House в Украине Мэтью Шааф, передает корреспондент UA1. По его словам, одной из причин этого стала прошлогодняя инициатива президента Украины Петра Порошенко заблокировать ряд российских ресурсов.

"46% опрошенных респондентов сказали, что люди могут использовать эти ресурсы, если хотят", – отметил Мэтью Шааф.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в свою очередь заявил о давлении правоохранителей на журналистов.

"Ситуация с журналисткой Натальей Седлецкой показывает, что в Украине есть дикари-прокуроры, которые посягают на права журналистов. Европейский суд по правам человека доказал, что нельзя собирать информацию о журналистах для использования в политических целях. Получается, что мы в интересах общества собираем информацию, обещаем, что не будем ее разглашать, а затем через действия прокуратуры не держим слова", – рассказал Томиленко.

Заместитель главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Бенджамин Моро отметил отсутствие результатов расследований относительно убийства журналистов в Украине, в частности Павла Шеремета. По его словам, в полиции должны отчитаться о работе в этом направлении.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам