Акции Apple обвалились

Капитализация компании Apple упала ниже 1 триллиона долларов из-за разочаровывающего прогноза продаж в 4 квартале, сообщает Reuters.

Apple Inc предупредила, что продажи в праздничном квартале, вероятно, не оправдают ожиданий Уолл-стрит, что глава компании Тим Кук объяснил слабостью на развивающихся рынках и валютными издержками.

Разочаровывающий прогноз самой дорогой в мире технологической компании привел к падению акций Apple на 7 процентов, лишив компанию примерно 70 миллиардов долларов рыночной капитализации, которая опустилась ниже 1 триллиона долларов.

Прогноз также может усилить беспокойство инвесторов о технологических компаниях, акции которых подверглись распродаже из-за не оправдавших ожидания результатов Amazon и Alphabet.

Apple ожидает получить выручку в диапазоне от 89 миллиардов долларов до 93 миллиардов долларов в первом финансовом квартале, который завершится в декабре.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам