Власти Индонезии исключили версию взрыва на борту самолета Lion Air

Самолет авиакомпании Lion Air разрушился от удара о воду, взрыва на борту не было. Об этом заявил на специальной пресс-конференции глава индонезийского Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно.

Такие выводы, по его словам, позволяют сделать размеры обломков самолета и радиус их разброса, характерные именно для удара о поверхность воды на большой скорости.

Также, добавил он, есть и показания очевидцев о падении самолета в воду, а двигатель самолета, по имеющимся данным, работал в нормальном режиме до момента столкновения с водой.

Более подробную информацию об обстоятельствах крушения самолета Lion Air даст, как ожидается, расшифровка параметрического самописца, который удалось обнаружить.

Поиски речевого самописца продолжаются. Однако, как сообщает CNN, установленный на нем маяк уже перестал посылать сигналы, что значительно осложнит поиски.

Самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в Яванское море 29 октября. Все находившиеся на борту 189 человек погибли. Разбившийся Boeing 737 относился к новейшему поколению таких самолетов, до крушения он совершил всего 18 рейсов.

Источник: Медуза
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам