Переговоры о вступлении Турции в ЕС надо прекратить — еврокомиссар

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан убежден, что переговоры о вступлении Турции в Евросоюз необходимо окончательно прекратить.

В интервью газете Die Welt он сказал, что членство Турции в ЕС не представляется реалистичным в обозримом будущем, сообщает DW.

"В долгосрочной перспективе для Турции и Евросоюза было бы честнее пойти новым путем и прекратить переговоры о членстве", — заявил Хан.

При этом он отметил, что признаков готовности прекратить переговоры среди большинства членов ЕС нет.

Еврокомиссар напомнил об скептические высказывания французского президента Эммануэля Макрона относительно шансов на достижение прогресса в переговорах. По словам Хана, это "вопрос порядочности — беспокоиться о прозрачных отношениях".

Еврокомиссар поддерживает совершенствования действующего таможенного союза с Турцией, но эту инициативу в июне было отклонено Евросоюзом.

Переговоры между ЕС и Турцией за последние несколько лет зашли в де-факто тупик, включая существенное ухудшение состояния соблюдения прав человека и свободы прессы в Турции после попытки военного переворота в 2016 году. В июне было принято решение о приостановлении переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам